资讯

广州

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教广州站 > 广东高考 > 正文

2019高考全年规划,高考如何规划

2018-08-23 18:14:43  来源:广州爱百利宫真人整理 文章作者:广州爱百利宫真人整理

爱百利宫真人秋季福利报名3次短期课专属福利随意领

预约体验

*爱百利宫真人会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与短期课可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

百利宫线上娱乐报告规划解读

每个准高三党心中都有一所大学

 

 

最近收到了

不少准高三党的留言

说自己已经在高考的

恐慌中,瑟瑟发抖

感觉到压力山大却

迷茫到无所适从。2019高考全年规划,高考如何规划?

 

准高三的宝宝们最近已经

陆陆续续回到学校了

的确,你们就是下一批

头悬梁锥刺股的高三生了

你,准备好了吗?

 

So,如何在一年有效时间内

有效逆袭?

百利宫真人小编有一套新高三全年复习规划

逆袭小秘诀送给你!

 

准高三党未来复习全年规划

 

 

1. 制定目标、年度规划

(2018年8月底)

将要报考的院校作为自己前进动力的总目标,了解所在省市报考该校所需的分数线,将分数分配到各个科目,明确自己成绩的提升空间与应实施的计划,按照“优势科目的提分空间比较小,劣势科目的提分空间比较大”的原则进行分数分配。

 

注意:目标不宜定的过高,应从当下自己的定位出发。

 

 

提前了解与自身情况相关的高考信息,如艺考时间、空军招飞、加分政策等,做好各科全年复习规划,安排好每一阶段的任务,可以提高复习效率。明确制定百利宫线上娱乐计划、执行计划、考试考核、考后总结等等都是百利宫线上娱乐过程中必不可少的环节。毕竟“学霸总是在精确地规划,学渣总是在盲目地忙碌。”

 

2.心态调整、侧重细节

(2018年9月-10月)

进入高三的入学摸底考以及月考都很重要,这即是对高三知识的检验,也是在提醒学生正式进入到高考备考阶段。

 

注意在备考期间的心态调整,作息时间要保持平稳。高三期间有许多模拟考试,一是为了检查同学们的复习情况,二是为了模拟高考情景,锻炼考生的心理素质。心理素质的好坏直接影响到考场上水平能否正常发挥。

 

 

一轮复习虽在进行,但往往还有新课要讲、新知识需要百利宫线上娱乐。可以将新知识提前进行预习,以便上课更好的跟进老师思路。而针对已学过的高一、高二内容,一定要做到勤动手勤动脑。毕竟复习的东西都是以前学过的,一般脑子里都是有印象的。

 

有的同学在复习时,看到这个知识点,觉得很基础;看到那个知识点,认为已经掌握了,于是飞快地跳过去。但许多知识点,看似简单,真正运用起来就不是那么回事,有很多细节问题是料想不及的,只有在实际做题过程中慢慢体会,因此做一定量的题目是十分必要的。

 

3.错题归纳、增大题量

(2018年11月-12月)

一轮复习内容逐渐增多,知识综合性逐渐加大,容易导致心情烦躁,复习效率低。多分析自己错题的原因,并将知识漏洞进行笔记整理。上课时间可能会出现昏昏欲睡或者出现“老师讲老师的,我做我的”现象,但“重复是百利宫线上娱乐之母”,老师所讲的内容虽重复但是有理线串纲,有归纳概括,有提炼加工,有拓展延伸,能够巩固和完善以及更新大家已获得的知识结构及已形成的经验结构。

 

 

一轮复习的时候可以尝试做一些高考题,在周末给自己两个小时的时间做前几年的题,不用在意数量,了解高考考试的深度即可。

 

期中考试后,名次会发生第一次分化,需要调整好下一阶段的复习计划和心态。

 

从11月下旬到12月,各省市的高考报名陆续开始,需要在规定的时间登录教育考试院网站进行报名。

 

4.深度理解、寒假备考

(2019年1月-2月)

进入到一轮复习的收尾阶段,应力求对知识深度理解,了解考题中的陷阱设置。把考点知识串成线,按照一定主题或线索,归纳整合各科知识。要对各科目知识的薄弱版块、较难版块做二次强化,然后逐个突破,错题要及时进行解决。

 

高中学业水平考试开启,而学业水平考试成绩与高考录取有关,务必需要通过考试。

 

 

期末考试结束后,注意对错题的研究和总结。2月开启二轮复习,这个阶段的任务是提升成绩,知识点的综合运用能力需要稳定下来。寒假注意在调整作息的同时,保持备考状态。建议根据老师讲过的主要内容,对照考试说明、讲课的笔记、教材,三样内容,进行知识的复习。

 

5.二三轮复习、总结规律

(2019年3月-4月)

二轮复习就绝对不像一轮复习那样按部就班了,复习前后的跨度非常大,而且老师往往会以专题的形式来进行复习。在这阶段应该达到高效率的复习,需要将前一个阶段中较为零乱、繁杂的知识进行系统化、条理化汇总成强大的知识体系,再运用体系解决各种考题。

 

在这一阶段,需要疯狂刷高考真题,强化考点及答题技巧,并通过训练掌握答题节奏。当题目拿到手后,首先思考它属于哪种题型,有什么特点,审题时有哪些技巧,答题时有哪些基本要求。

 

二是在做题后拿自己的答案和参考答案比较,看自己的答案和参考答案的基本思路是否相符。

三是进行针对于适合自己的答题思路总结模板。总结与归纳是高考的秘诀中的秘诀,刷题多但成绩不理想的多半原因就是对刷过的题总结与反思不够。切忌因为一两次模拟考试的成功而沾沾自喜,也不要因为模拟考试的失败而放弃努力,因为模拟考试的成绩并不能代表你的高考成绩,最后高考会是一次大洗牌。

 

高考最后一轮复习在4月-5月左右开启,在本阶段建议回归基本知识的复习,将笔记拿出来重新复习,将易错的点进行强化。

 

6.限时训练、心态稳定

(2019年5月-6月)

在这一阶段,饮食、复习节奏、答题顺序、生活作息等方面尽量保持常态,保证每天上午九点到十一点半,下午的三点到五点半(即在高考考试时间)必须保持时刻兴奋,调整好心态进入到临考状态。

 

而在高考的最后阶段,所能做的不是给自己加压,而是减压,既不要考虑高考有超水平的发挥,也不要想高考失利的后果,保持一种稳定心态。

 

 

这段时间建议定期做一套完整的模拟题,高考时就不会感到“手生”。做模拟题的最佳频率是一周一套,到高考前至少做完整的4套。进行限时训练,提高解题速度。限时训练是模仿真实考场的情景,因此这种练习对于提高应试能力具有重要的意义。

 

如果没有足够的时间进行套题训练,也可以分开训练,但是时间要缩短。对于会做题,临场发挥不佳的学生,可以通过连续长时间来做套题,或者想办法耗尽精力后(如长跑后,冲刺跑后),再做卷子,或压缩做题时间(2/3~3/4的考试时间做完卷子),以训练考场状态。

 

提前对高考考场进行踩场,制定好出行线路。准备考试用品、准考证、身份证等考场必备品。

 

7.提前估分、志愿填报

(2019年7月-8月)

截止2017年,全国所有省份都实行高考后据分填报志愿,具体填报时间主要在6月下旬及7月上旬。

 

 

而所谓“平行志愿”就是在每个录取批次的学校中,考生可填报若干个平行的学校,然后按“分数优先、遵循志愿”的原则进行投档录取,即录取时,将考生按成绩从高分到低分顺序排队,依次检索考生填报的A、B、C、D等几个平行志愿,如果符合A志愿,则被录取,如果分数不够,则继续检索B志愿,依次类推,直到被符合条件的学校录取。

 

填写志愿时可以根据“一本重学校,二本重专业,三本重校名,专科重技能,重点大学看科研,普通本科看教学,三本以下看实践”的原则去选择院校。

2019高考全年规划,高考如何规划_广州百利宫真人1对1 - 百利宫真人,百利宫国际官网,百利宫线上娱乐
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 百利宫国际官网四年级交流群:491750509
  • 百利宫国际官网五年级交流群:594863422
  • 百利宫国际官网升学交流群:482746163
  • 初一年级交流群: 511399940
  • 初二年级交流群:251655319
  • 2018中考交流群:128703676
  • 高一年级交流群:243562906
  • 高考交流群:164779449
  • 博聚网

    相关课程推荐

    百利宫国际官网秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的百利宫线上娱乐方案
    • 报名电话:4000-121-121

    初中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的百利宫线上娱乐方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的百利宫线上娱乐方案
    • 报名电话:4000-121-121
      标签: 2019 高考 全年 规划 如何
    意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻
    暑秋课程 >>更多
    博聚网