资讯

广州

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教广州站 > 百利宫国际官网资讯 > 正文

2019广州白云广附民校面谈和简历准备

2018-09-20 14:28:26  来源:广州爱百利宫真人 文章作者:广州爱百利宫真人

爱百利宫真人秋季福利报名3次短期课专属福利随意领

预约体验

*爱百利宫真人会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与短期课可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

百利宫线上娱乐报告规划解读

前两年看,广州民办初中面谈主要包括两大方面: 一是学科方面,涵盖语、数、英及百科知识; 二是非学科内容,涉及语言表达、精神面貌、行为习惯、机智应答、心理状态等。 今年的面谈情况是否会和往年相同呢?2019广州白云广附民校面谈和简历准备?

结合在3月13日,广东省教育厅官网发布《转发关于做好2018年普通中百利宫国际官网招生入学工作的通知》中“限一轮面谈:禁学科知识测试”看,今年民校的面谈与往年依旧会有相似之处,但从去年只有3天面谈时间到今年的10天来看,今天会更加规范化,面谈主体情况或将更偏向非语数英类题型。

新形势下,民校面谈或将主体聚焦在素能素质类、百科知识面谈两块。

一、素能素质面谈 素质类面谈是通过特定问题、场景情景再现、行为习惯等方式了解学生表达、机智应答、组织、合作、领导等能力情况。特定问题问答是近年广州素能类面谈较为广泛采用的方式,多集中在了解语言表达、行为习惯、机智反应的情况如何。 场景情景再现是目前广州民校面谈一小部分学校采用的群体面谈方式,它的要求更高,更具体反映学生综合能力情况。

下面广州常见三类面谈题型: 1.语言表达能力面谈类 表达能力关于学生面谈时表达连贯性、清晰度,用词准确,音量、语调适宜。一般问题有:中英文自我介绍(自我介绍需要完整,包括自己的基本信息、性格爱好、优势特长)、问题对答、对某一件事情的一些观点畅叙等。 2.机智应答能力面谈类 机智问答是面谈中最常见的一种面谈题,机智问答如此受重视是因为它能反馈出学生认知深度、反应快慢、语言组织等较综合情况。面谈问题大致可以分为五类:个人情感价值观、家庭生活、学校信息影响、社会热点时事、其他方面(图像数字记忆等)。

如2018年的“老师说,孩子是一本书。你觉得你是什么书?”就是一道个人认知题型,主旨是了解学生思维深度和语言主旨能力,遇到这样的题学生往往有点措手不及,无话可说。 其实机智应答跟学科题一样是有技巧和方法的。它的技巧在于先抓住问题的关键词语,把握回答问题三原则(自己观点、如何印证观点及总结性语言),同时兼顾考题背后想表达的意义。

2019广州白云广附民校面谈和简历准备,更多历年面谈题目请点击下载

2019广州白云广附民校面谈和简历准备_广州百利宫真人1对1 - 百利宫真人,百利宫国际官网,百利宫线上娱乐
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 百利宫国际官网四年级交流群:491750509
  • 百利宫国际官网五年级交流群:594863422
  • 百利宫国际官网升学交流群:482746163
  • 初一年级交流群: 511399940
  • 初二年级交流群:251655319
  • 2018中考交流群:128703676
  • 高一年级交流群:243562906
  • 高考交流群:164779449
  • 博聚网

    相关课程推荐

    百利宫国际官网秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的百利宫线上娱乐方案
    • 报名电话:4000-121-121

    初中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的百利宫线上娱乐方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的百利宫线上娱乐方案
    • 报名电话:4000-121-121
    意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻
    暑秋课程 >>更多
    博聚网