资讯

广州

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教广州站 > 广东高考 > 正文

2019广东高考自主招生介绍(需要准备什么)

2018-10-27 21:09:41  来源:网络整理 文章作者:广州爱百利宫真人整理

爱百利宫真人秋季福利报名3次短期课专属福利随意领

预约体验

*爱百利宫真人会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与短期课可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

百利宫线上娱乐报告规划解读

 

高考自主招生是优等生进入著名高校的一种途径,广东的中大和华工都可以提供这种方式。那么,你有对自主招生了解吗?

从每年的1月开始,本科各高校的自主招生陆续开展。

很多考生在高三这一年都会参加自主招生,自主招生主要选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。考生可向试点高校提出申请。申请自主招生的学生要参加全国统一高考,达到相应要求,接受报考高校的考核。

2015年起,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行。入选考生高考总分原则上不应低于考生所在省(区、市)有关高校同批次同科类录取控制分数线。考生所在中学(单位)或原毕业中学、社会团体或专家个人等均可实名提供推荐材料并对其真实性负责。试点高校不向中学分配推荐名额。

目前自主招生试点高校共90所,其中77所高校面向全国招生。

广东省参加本科自主招生的院校有:中山大学、华南理工大学两所。

招生条件主要分为五大类

1、理科类竞赛:五大学科竞赛

五大学科竞赛作为高校自主招生官方最为认可竞赛,在每年自主招生中大受欢迎,五大学科竞赛分别为:全国高中数学联赛、全国中学生物理竞赛复赛、中国化学奥林匹克竞赛(初赛)、全国中学生生物学联赛、全国青少年信息学奥林匹克联赛。

2、文科类竞赛

文科类竞赛要求主要包含两大类:语文作文类竞赛和英语作文类竞赛。其中语文作文类奖项主要包含大五类:新概念作文大赛、创新作文大赛、“语文报杯”、叶圣陶杯、北大培文杯五种,英语类竞赛主要包含两大类:全国中百利宫国际官网生创新英语大赛和英语能力竞赛。

3、科创类竞赛

高校自主招生认可的竞赛不仅包含理科类竞赛、文科类竞赛,近年来科创类竞赛也彼受高校所认可。

4、期刊论文&发明专利

5、综合成绩&单科成绩

招收单科成绩或者综合成绩优秀类的院校数量较少,其中,部分院校已经取消招收单科成绩优秀的条件说明,如:西安交大等高校。

下面考君就为大家整理了一下中大和华工的2018年招生计划,提供给大家参考。

招生计划对比

学校
中山大学
华南理工大学
招生人数
不超过年度本科招生计划总数的5%,拟认定候选资格人数不超过自主招生计划的2倍。

按人文学科类(55名)、社会科学类(35名)、经济管理类(35名)、理工类(155名)、信息科学类(55名)、医药类(50名)等6个学科大类进行自主招生。
不超过当年我校本科总招生计划数的5%(315人),其中工程实践类招生计划数不超过自主招生计划数的2%(6人)。根据报名人数、生源质量及我校人才培养需求,公示初审结果时同时公布各类别招生计划数。
申请时间
2018年3月30日—2018年4月10日
2018年3月26日10:00—4月9日23:59
考试类型
初审笔试+复试面试
笔试+面试+身体考核

所以高一高二就需要到学生去参加考试了,才可以在高三报考哦,等到中大和华工的2019年的自主招生简章公布,考君也会做相关介绍哦!

2019广东高考自主招生介绍(需要准备什么)_广州百利宫真人1对1 - 百利宫真人,百利宫国际官网,百利宫线上娱乐
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 百利宫国际官网四年级交流群:491750509
  • 百利宫国际官网五年级交流群:594863422
  • 百利宫国际官网升学交流群:482746163
  • 初一年级交流群: 511399940
  • 初二年级交流群:251655319
  • 2018中考交流群:128703676
  • 高一年级交流群:243562906
  • 高考交流群:164779449
  • 博聚网

    相关课程推荐

    百利宫国际官网秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的百利宫线上娱乐方案
    • 报名电话:4000-121-121

    初中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的百利宫线上娱乐方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的百利宫线上娱乐方案
    • 报名电话:4000-121-121
    意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻
    暑秋课程 >>更多
    博聚网